Андрей Смирнов wrote:мне кажется не совсем корректным консультироваться у одних специалистов, а потом идти к другим и просить проверить правильно ли посоветовали
Оценивать работу других я не буду.
Андрей Смирнов wrote: Рассматривать акустическую отделку помещения домашнего кинотеатра, да ещё совмещенного с комнатой отдыха, без планировочного решения, конфигурации и ориентации кинотеатра просто невозможно.
Андрей Смирнов wrote: Проектирование ДК подразумевает выполнение требований Dolby Lab по оптимальному значению времени реверберации, пропорциям помещения, взаимному расположению громкоговорителей и зрителей, по структуре отражений и величине их интенсивности по отношению к прямому звуку фронтальных мониторов и т.п.
Если все описанные рекомендации давались без учета этих требований, то говорить не о чем.
Андрей Смирнов wrote:площадки первых отражений на боковых стенах оказываются звукоотражающими
Андрей Смирнов wrote:Достаточно большие площади стен, облицованные одним слоем ГКЛ, могут приводить к нежелательным резонансным переизлучениям звука. В кинотеатральных помещениях обычно применяется не менее 2 слоев ГКЛ или один слой ГКЛ, но каким-то способом задемпфированный.
Андрей Смирнов wrote:Принимайте решение самостоятельно и осознанно
Вопрос. Может быть угловые полости заполнить более плотным материалом?
Андрей Смирнов wrote:Шуманет БМ, это и есть ROCKWOOL ACOUSTIC БАТТС... KNAUF INSULATION применять не стоит...
Андрей Смирнов wrote: поглотители на площадках ранних отражений монтруются в соответствии с рекомендациями производителя... но сначала надо решить каие именно поглотители необходимо применять... а это важнейший вопрос...
Андрей Смирнов wrote:Вставки можно выполнить в виде горизонтальных полос шириной 600-800 мм на всю длину стен.
Dr.Sound wrote:И всё-же, может дадите ссылку на какой-либо русскоязычный контент?
Ray_dee wrote:Спасибо за информацию.Андрей Смирнов wrote:Вставки можно выполнить в виде горизонтальных полос шириной 600-800 мм на всю длину стен.
С учетом того, что ГКЛ крепится в 2 слоя, правильно ли я понимаю, что, например, перфорированный гипсокартон должен крепится поверх первого слоя ГКЛ (обычного, не перфорированного).
Ray_dee wrote:Dr.Sound wrote:И всё-же, может дадите ссылку на какой-либо русскоязычный контент?
Dr.Sound, если найдете что-то, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Андрей Смирнов wrote:Перфорированный гипсокартон должен крепится ВМЕСТО облицовки ГКЛ (не перфорированной)
Ray_dee wrote:Андрей Смирнов wrote:Перфорированный гипсокартон должен крепится ВМЕСТО облицовки ГКЛ (не перфорированной)
Правильно ли я понял, что, грубо говоря, между пространством помещения и слоем минваты будет 1 слой перфорированного ГКЛ?
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests