И тот и другой требуют фантомного питания. Сиречь, к звуковой карте без оного не пдключишь. В этом ценовом диапазоне гораздо более предпочтителен таки Behringer ECM8000. И карта с питанием к нему. В данной теме больше всего распространена E-MU 0404.doctor_plastic wrote:По поводу измерений. Микрофон Behringer C-1 или Behringer C-3 подойдут для измерений? Они наверное дадут картину более достоверную, нежели компьютерный микрофон? По измерениям одним из этих микрофонов можно будет составить примерное представление о том, на какие частоты нужно настраивать НЧКП?
doctor_plastic wrote:1. Посмотрел скрин калькулятора - когда я ввожу размеры комнаты, то у меня показывает другие значения. Те которые у меня в предыдущем сообщении. По высоте и ширине у меня совпадают все четыре моды.
А какое расстояние должно быть между ватой и задней стенкой? такое же? 5-10? Соответственно при увеличении глубины, нужно увеличивать толщину ваты?
Hitman wrote:И тот и другой требуют фантомного питания. Сиречь, к звуковой карте без оного не пдключишь. В этом ценовом диапазоне гораздо более предпочтителен таки Behringer ECM8000. И карта с питанием к нему. В данной теме больше всего распространена E-MU 0404.doctor_plastic wrote:
Андрей Смирнов wrote:Читай описание к калку: разделитель точка, а не запятая![]()
Карта к ноуту подключается без проблем — USB везде есть =) Если Aplle, то можно даже на интерфейсе FireWire поискать.doctor_plastic wrote:К ноуту его же никак не подключишь? Просто пытаюсь понять насколько это реально самому произвести измерения. Был бы человек которого позвать, чтобы все измерения сделал.
Hitman wrote:Карта к ноуту подключается без проблем — USB везде есть =) Если Aplle, то можно даже на интерфейсе FireWire поискать.doctor_plastic wrote:К ноуту его же никак не подключишь? Просто пытаюсь понять насколько это реально самому произвести измерения. Был бы человек которого позвать, чтобы все измерения сделал.
Самостоятельно всё делается без проблем, с ноутбуком даже легче — не надо тяжести таскать из угла в угол.
Мне кажется, что выбор аудиокарты очень важен. Например, если весь тракт цифровой, то имеет смысл брать карту с поддержкой оптики/коаксиала, чтобы иметь возможность подать на ЦАП такой же сигнал, как придёт с транспорта. Да и корректнее это будет.
Не нужно ограничиваться микрофонными предами с питанием или USB-девайсами, работающими как АЦП для конденсаторных микрофонов: в первом случае вход встроенной звуковой карты всё равно испортит картину, и в обоих случаях выводить синус тоже надо с минимальными искажениями, чего интегрированная карта сделать не даст.
Андрей Смирнов wrote:Звукопоглощающие панели в площадках первых отражений необходимо монтировать таким образом, чтобы их середина по высоте примерно соответствовала уровню положения головы слушателя относительно пола.
Нет. На микрофоне ведь XLR балансный... Проще говоря -- три штырька треугольником. На этой карте такого входа нет. Равно как и фантомного питания.doctor_plastic wrote:Какой картой ее можно заменить? Может ESI U24XL?
Hitman wrote:
Посмотри эти, что ли:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027 --- ESI U46 XL
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027 --- E-MU Tracker Pre USB 2.0
Hitman wrote:А вообще, лучше взять за привычку подобные вещи тащить с Ebay -- там, как правило, все в разы дешевле и всегда в наличии =)
По спецификации -- должна. Интерфейс подключения подходящий (USB), XLR вход для микрофона есть, питание тоже в наличии. ASIO, опять же, хорошо -- последняя версия REW его поддерживает.doctor_plastic wrote:Если взять первую карточку, она подойдет для замеров?
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests