Voldemarin wrote:Здравствуйте, Андрей. У меня вопрос касательно щелевого резонатора. Какая минимальная ширина зазора между планками возможна для эффективной его работы? Поясню. У меня изготовлены из фанеры два прямоугольных корпуса 80 на 120 см, зашитые листом двп 3мм, с глубиной от 7 до 10 см (клиновидный). Резонаторы хочу сделать широкополосными с нижней частотой 132 гц!!! . По калькулятору подобрал такие значения для данной частоты: ширина зазора - 2 мм, ширина планки - 70мм, глубина - 100 мм, толщина планки 40 мм. Меня очень смущает ширина зазора 2 мм. Да и толщина планки вышла критичной. Что вы мне посоветуете сделать? Увеличить ширину зазора и использовать более широкие планки? Или мой расчет имеет место быть и будет работать?
happyAnd wrote:Прикинуть толковость поглотителя (по вашему опыту, плотности...) никак нельзя?
Андрей Смирнов wrote:Если вы заполнили каркас пористым поглотителем полностью, то это увеличило входной импеданс конструкции и, следовательно, уменьшило её эффективность. Много это не всегда лучше
Фраза "КЗП 0,98 без частот" веселит...
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest