by Саня Шедевр » 15 Sep 2013, 19:11
Андрей, Вы уж простите, что я надоедаю всякими ерундовыми вопросами, но в том, чем не силен склонен опираться на плече умеющих и знающих.
как мне кажется, и в голове, и на бумаге, по строительству осталось три не закрытых вопроса:
1 - на что крепить ШПП ранних отражений на потолке. то есть какие использовать крепления?!
2 - так ли я понимаю, что "лутрасил" используется в НЧКП, на внутренней части фанеры, что будет "закрывать" поглотитель?! То есть на фанеру 6 мм (конструкция 750 на 750 на 120мм) лепим лутрасил, и все вместе помещаем во внутрь. Фанера крепится на брусочки (с помощью герметика), размещенные по углам конструкции. зазор между ватой (в 100 мм) и крышкой - 20 мм. Это достигается благодаря высоте брусьев (120мм). (рисунок прилагается)
3 - что дает акустическую прозрачность САРА тканей (и аналогов Лучиа\Кара\Радио ткань и тд)?! структура\материал\плотность?! пытаюсь понять, а информации мало.
пока писал созрел еще вопрос:
в живой зоне КК, на потолке я хочу разместить самодельные диффузоры Барела, но не герметичны,а в виде полуцилиндрических листов, 30 на 30 см, в шахматном порядке рассеиватель+поглотитель. А также под углом (диагональ \) пустить перфорированные досточки. Вопрос собственно в правильности моих мыслей. Понимаю, что все делается без измерений, но опять же обращаюсь к вашему опыту.
- Attachments
-

- Полуцилиндр Рассеиватель\поглотитель
- WP_000087.jpg (23.5 KiB) Viewed 16535 times
-

- РАССЕИВАТЕЛЬ\ПОГЛОТИТЕЛЬ
- WP_000085.jpg (23.67 KiB) Viewed 16535 times
-

- НЧКП
- WP_000084.jpg (19.11 KiB) Viewed 16535 times
Все сложное просто(с)