Vibrofix

Студия звукозаписи.Помогите

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Студия звукозаписи.Помогите

Postby Daip Taizl » 13 Oct 2012, 15:49

Безымянный 2.jpg
Безымянный 2.jpg (105.13 KiB) Viewed 5094 times
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (33.89 KiB) Viewed 5094 times
Приветствую!Помогите пожалуйста.Хочу сделать студию звукозаписи.В этой студии будет записываться только вокал,изготовление аранжировок,сведение,мастеринг.размер помещения 13 кв.м.ширина 280 длина ,400.высота 290. Я понимаю что комната маленькая да ещё и квадратная почти но всё же охота чтоб помещение было более менее пригодно для работы.Полы в комнате подняты на 10-15 см.Стена справа кирпич,стена слева и около входной двери сделана из стеклянных кубов,я такие раньше на заводах видел).Стена около окна тоже кирпич.Само окно имеет размеры 170 на 170 см.окно старое не стеклопакет.помещение находится на 5 этаже.выше уже крыша.
Основные проблемы:
1.Окно выходит на улицу где стоит шумный генератор или трансформатор. стеклопакет ставить не собираюсь дорого.надо что нить придумать.например тяжёлая фанера 12мм.в несколько рядов.на падаконнике.
2. У меня раньше была студия тоже маленькая я там по изоляция вообще не парился.т.е на стенах был мягкий двп и сверху ткань с паралоновой прослойкой.я в этой студии больше двух часов не мог работать.выходил от туда как будто по башке бревном ударили.как рыба глушённая.неприятная грязь в нижней середине и на басах. На записях вокала тоже самое грязь.в этот раз хочу избежать такого эффекта.
Что я хочу сделать:
Комната в комнате.Отступить от стен на 20 см. поставить гипсокартон 9.5 мм. на бруски.далее между стеной и гипсакартоном подвесить на цепях двп 3мм. Обклеиной мин ватой.в углах сделать басовые ловушки. Потолок я хочу сделать из плит типа Армстронга.разных видов в шахматном порядке.перегородку между контрольной комнотой и рек Гипсакартон и Забить также ватой.Прошу подскажите правильно ли я делаю?Может что то изменить?
Daip Taizl

Re: Студия звукозаписи.Помогите

Postby Hitman » 16 Oct 2012, 13:58

Может, хорошими наушниками проще обойтись? =)

Позже наверняка придёт Андрей и опишет всё дипломатичным и технически грамотным языком, но вот как по мне — эффект от подобной затеи будет столь же нелепым, как приведённая иллюстрация.
1. Гипсокартон (зелёный) в распор между полом и потолком крепиться будет, что ли? Первый же не посвящённый в это таинство посетитель рискует провалиться, оперевшись. Ну и перегородка между вокальной кабиной и "стенами" этими держаться не будет. Эффект в плане коррекции акустики комнаты стремится к нулю и в целом слабо предсказуем...
2. ДВП обкленный, опять же... Конструкцию нельзя загораживать акустически непрозрачной обшивкой.
3. Защита от внешнего шума, если он не структурный, а воздушный — изоляция помещения. В данном случае, герметизация. Кроме стаклопакета вопрос решит разве что закладывание окна кирпичом наглухо =)
Hitman

Postby Daip Taizl » 16 Oct 2012, 16:26

А что посоветуешь вместо гипсакартона?я подумал что может чаще делать распорки из брусков чтоб не провалиться))или же всё комнату сделать из плит типа армстронга.двп будет внутри между гипсакартоном и несущей стеной.
Daip Taizl

Postby Daip Taizl » 16 Oct 2012, 16:33

я в этом деле профан...почитал на сайте этом и сделал набросок ремонта.выложил сюда чтоб подсказали что так что не та и что переделать.
Daip Taizl

Return to Акустика приміщень