Тут нет никакого противоречия.
Прочитай объявление по ссылке
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1112&sid=e6e7a0ee6a722eed5139383e241c0fad и сразу станет понятно, почему иногда характеристики рекомендуемых материалов разнятся.
Вопросы по сабжу задают люди из разных стран, и часто просто невозможно рекомендовать один и тот же материал.
Различные типы ваты обладают различным звукопоглощением и сопротивлением продуванию воздухом. Базальтовая вата и вата из стекловолокна обладают разными характеристиками поглощения при одинаковой плотности.
Если бы у нас были доступны по цене плиты из стекловолокна OC 703 плотностью всего 48 кг/куб.м, то для НЧКП я бы всегда рекомендовал бы именно их. Наша компания реализует акустическую минеральную вату на основе базальтовых волокон AcousticWool Concept плотностью 54 кг/куб.м, которая является эффективным звукопоглотителем, но я не рекомендую её для конструкций угловых поглотителей, а предлагаю использовать ваты более высокой плотности (более 90 кг/куб.м), не входящие в наш ассортимент, потому что они более эффективны для указанных целей.
Мне хотелось бы видеть данный ресурс не рекламной площадкой, но местом для профессионального обсуждения акустических проблем.