длина 5.6м ширина 3.8м высота 2.35м - три стены из бетонных фундаментных блоков толщиной 40см . Четвёртую стену сделал из красного полнотелого кирпича толщина 25см. Потолок плита перекрытия.Хотел вначале сделать универсальную комнату и для прослушки музыки но из за низких потолков наверно не получиться . Будущий кинозал окружают технические помещения а вот над ним находится гостинная ( пол - доски сосновые по лагам, ковёр).
Понимаю что там надо переделать пол но родные пока против. Поэтому буду делать шумоизоляцию потолка в кинозале но при низкой высоте особо не разгонишся . Максимум могу выделить 12 см на шумоизоляцию и 5см на акустическую обработку.
1. Надо делать шумоизоляцию боковых стен если главная задача это защитить помещение с верху? Защита от стурктурного шума вроде излишняя хотя я не знаю шум от сабвуфера к чему отнести .
2. Посоветуйте что можно сделать что бы виртуально увеличить габариты помещения? Где то читал что для этого надо максимально рассеить высокие частоты. Это правильно или я ошибаюсь?
Все 100 вопросов буду задавать постепенно что бы не путаться