Vibrofix

Звукоизоляция подвального помещения под реп. точку

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Звукоизоляция подвального помещения под реп. точку

Postby endless nameless » 26 Jan 2014, 07:46

Всем доброго времени суток!
Хочу организовать музыкально-репетиционную точку в подвале жилого панельного дома. Чем меня привлекло это помещение, это тем что ремонтно-восстановительные работы проводить не нужно т.к. помещение раньше сдавалось под офис. Меня интересует один вопрос.
Можно ли технически сделать так чтобы звук не доходил до соседей сверху с 1го этажа?
С технологиями звукоизоляции и акустики помещений к сожалению плохо знаком, поэтому хочу узнать мнение специалистов.
Пол, стены - бетон. Толщина перекрытия если не ошибаюсь 220мм. Высота стен 2,5м.
С месторасположением оборудования(ударная установка, мониторы, клавишные) пока не определился т.к. не знаю стоит ли вообще туда заезжать.
Прилаживаю простую схему помещения, между реп. зоной и бытовкой перегородка из гипсокартона.

Оборудование которое планируется использовать в реп. зоне:

1)Акустический кабинет для усилителя Ibanez TBX150H
Динамики: 4 x 12" Ibanez IS1216G
Мощность: 320 Ватт

2)Акустическая система Eurosound CF-215
Частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц
Чувствительность 101 дБ
Выходная мощность (номинальная) 500 Вт
Выходная мощность (пиковая - 50 мсек) 1000 Вт

Заранее спасибо за ответы!
Attachments
схема помещения.jpg
схема помещения.jpg (20 KiB) Viewed 4256 times
endless nameless

Re: Звукоизоляция подвального помещения под реп. точку

Postby Андрей Смирнов » 26 Jan 2014, 10:50

Даже не пытайтесь!
В описанных условиях невозможно выполнить дополнительную звукоизоляцию с такой эфективностью, чтобы в вышерасположенной квартире не было слышно низких частот (в основном от бас-гитары) и при это высота помещения была хотя бы 2 м.
Не тратьте впустую деньги и инициируйте конфликт с соседями. Лучше поищите помещение не в жилом, а в како-мо административном здании.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Акустика приміщень