А это обратная сторона тыловой стены. Она выполнена без капитального строительства, на основе гипсокартонной перегородки, с последующим устройством ЗИ независимой перегородки. Звуки если и просачиваются в коридор, то только через двери да и то не критично.

- IMG_55921.jpg (121.88 KiB) Viewed 7317 times
Все это я говорю к тому, что помещение у нас с Вами, Oleg_i, сопоставимы по размерам и уж поверьте на сколько будет критичным в данной ситуации любая деталь выступающая вовнутрь комнаты.
Далее я хотел бы обратить Ваше внимание на отрезанный «угол» тот, что на чертеже слева от входной двери, с надписью «воздух». Прислушайтесь к совету Андрея, используйте его как помещение для размещения аппаратуры. Во-первых аппаратура создает не нужный шум, во-вторых горит всевозможными лампочками и надписями отвлекающими внимание от просмотра.
Вот вкратце то чем я хотел поделиться, учитывая вопросы обсуждаемые в данной теме. Делал все по наитию, изучая этот и другие форумы, включая американские. Единственное что не освоил, так это как делать компьютерные замеры полученных результатов по звуку. Однако мои личные ощущения превзошли всякие ожидания, чего и Вам в итоге желаю.