Андрей здравствуйте!
Не знаю интересно ли Вашей фирме платно просчитать ответ на мой вопрос, при его незначительности, на запрос с сайта ответа не было, поэтому спрошу здесь.
Имеется комната в монолитно-каркасном многоэтажном новострое, без стяжки но со штукатуркой, внутренний размер 3х6 метров, начальная высота 2.80, пол-потолок голые ж/б плиты, смежная с кухней длинная стена- штукатуренные 100мм гипсоблоки, внешние стены- ж/б колонны заложенные пенобетонными блоками, одна короткая внутренняя перемычка- пустотелый кирпич. В этой комнате планируется "поперечный" домашний кинотеатр с сабвуфером, и его же фронтальная стереопара для прослушивания музыки. Хочется получить комфортный звук, техника более чем хорошая, а комната- нет.
Пол планируется паркетная доска, на 60 мм плавающей стяжке с подложкой 20мм Acoustic Wool Floor, возможно с ковриком если Вы скажете что он нужен. Длинная стена за диваном- хоть и пенобетон но двойная, с термоизолированным простенком 20см к соседям, не гулкая. Кухонная стена звонкая.
На потолок думаю можно что-то вроде Ecophon-а или приклеить или подвесить, при том что 2.7 высоту потолка уменьшать больше чем на несколько см просто некуда. На стены какие-то каркасные конструкции наверно не очень необходимы, соседей за ними нет, и ширину комнаты тоже уменьшать некуда. Однако резонансы и отражения от стен нужно как-то погасить в правильном спектре.
И в вопросе как сделать это грамотно- без Вас никак. Я в Киеве, материалы доступны соответствующие, Ваши например, можете ли посоветовать как и чем отделать эту комнату при прилагаемой компоновке системы?