В одном из соседних топиков совместно с Dr.Sound частично разжёвывали эти моменты.doctor_plastic wrote:Наконец-то все куплено. Сделал первые измерения. И есть первые вопросы к Вам Hitman по поводу калибровки. Она делается в Preferences/Soundcard ?
Насколько я понял, над добиться с помощью регулировки усиления предусилителя звуковой карты одинакового сигнала на входе и выходе. У меня получилось, что я замеры делал на невысокой громкости. Это правильно?
1. Файл микрофоновский вставляется на вкладке Mic/Meter. При этом галочку "SPL Meter" нужно снять, если ты не шумомером измеряешь.doctor_plastic wrote:файл микрофоновский вставляется на вкладке soundcard в calibration. Верно? Потом жмем калибрейт и проходим стадии калибровки. потом надо нажать make calibration, запоминаешь его и в поле calibration - появляется этот файл. Верно?
Эээ... Ну формально подразумевается что именно выход, который потом используется для соединения с трактом, подключается ко входу микрофона. Логично предположить, что ресивер\усилитель ты тюльпанами подключаешь. Но вот их с балансным входом завязать -- задача =)doctor_plastic wrote:2. под джек там на карте только mix out. Тюльпанами нельзя подключить? И подключать оба канала надо?
Панели буду делать с относом ваты 30 мм от стены.
Андрей Смирнов wrote:
Не понял фразы:Панели буду делать с относом ваты 30 мм от стены.
Наверное, никак. Если, конечно, слух не позволяет по белому шуму примерно определить давление в 75дБ. Просто в связке получается:doctor_plastic wrote:Я не могу понять как выставить без шумомера 75 Дб
Hitman wrote:doctor_plastic wrote:P.S. Андрей, вот про это я и спрашивал в соседнем топике, кстати. Что от уровня сигнала зависят графики.
Ок, но чтобы устаканить — корректный уровень измерений 75dB? Чтобы графики были читаемы и можно было на основании этого делать выводы, в смысле.Андрей Смирнов wrote:Графики могут зависеть от уровня сигнала, это связано с методикой измерений, но акустические параметры комнаты постоянны
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests