Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи
by valerian » 06 Jan 2015, 20:43
Здравствуйте ув, Андрей Смирнов, Поздравляю Вас и всех любителей качественного звука с Новогодними праздниками. На данном этапе обработки своей КДП ищу способы поглощения СЧ энергии применяя подручные материалы. Трубы из толстого картона применяемые для намотки линолеума, диаметром около 10 см заполнил минватой плотностью 50 кг/м3 и поставил в углы - результат очень порадовал . Однако на следующий день заткнул торцы трубы заглушками из ДСП _эффект поглощения СЧ частот пропал ,осталось только рассеивание от поверхности трубы . Объясните пожалуйста какой принцип поглощения проявляется в данной ситуации и как правильнее поступать : оба торца трубы оставить открытыми или с одной стороны заткнуть ? И еще _ как влияет на данный процесс поглощения звука длинна трубы и ее диаметр? Спасибо за ответы.
-
valerian
-
by Андрей Смирнов » 06 Jan 2015, 20:50
Мне трудно судить о звукопоглощающих свойствах DIY конструкций, выполненных по индивидуальным технологиям.
Могу только сказать, что ваши девайсы не поглощают на СЧ, скорее это НЧ поглотители, но диаметр 10 см маловат.
Сначала надо определиться какой все-таки диапазон частот нужно поглощать в вашем конкретном случае.
Я не совсем понимаю, как вы определили свои предпочтения.
-

Андрей Смирнов
- Soundmoderator
-
-
Return to Акустика приміщень