Доброго дня всем. Андрей здравствуте!
Если есть возможность, разъяснине пожалуйста такой момент: имеется помещение, которое будет разделять перегородка на контрольную комнату и вокальную комнату. Пользуясь одним из Ваших калькуляторов я расчитал нужные пропорции. Прочитав один из Ваших постов, я так понял, что расчитывать моды следует, отталкиваясь от монолитных стен, а не от гипсокартонных внутренних, образующих комнату в комнате. Читал Ваши рекомендации возводить такие стены-перегородки из бетонного кирпича с заполнением полостей песком. Ставить монолитную перегородку нет возможности по условиям аренды. Будет ли толк, возводя гипсокартонную перегородку, лепить её в несколько слоёв, либо может в перемешку с ДСП, или ещё чем-нибудь (ну, грубо говоря), чтобы опираться в расчётах на неё? Я примерно так понимаю, что всё зависит от плотности материала и способности его пропускать/отражать низкие частоты. Собственно такая же история получается и с потолком. Можете ли Вы посоветовать что-нибудь в таком случае?
Спасибо.
Очень классный ресурс, удачи Вам во всех добрых делах и массу наилучших пожеланий!)