Спасибо большое за проявленный интерес.
давайте по по порядку, сначала разберемся корректно ли я проводил измерения.
Я использовал измерительный микрофон audix tm1, карту m-audio. карту я откалибровал, на микрофон калибровочного файла не нашел к сожалению.
В качестве излучателя звука использовал топ mackie на 2 пятнашки с усилителем crest audio. Измерения проводил устанавливая колонку в разные места комнаты и микрофон в центре и по углам. данные измерения которые выложил - это расположение колонки слева в углу (если смотреть на окно в аппаратную) а микрофон в центре.
вот ссылка на один из проектов измерений с разными положениями акустической системы и микрофона
http://www.ex.ua/181796899543по плану помещения под рукой оказался план предназначенный для электрики, я по возможности удалил там ненужные данные и попытаюсь на словах обьяснить что к чему.
Это план до постройки дополнительных стен звукоизоляции, то есть геометрия немножко поломана (в смысле избежания прямых углов и параллельных поверхностей)
большая часть зала с высотой полока 3,75м, зона с номером девять имеет высоту потолка 2,6 м и ступеньки вниз в большую зону (то есть потолок во всем помещении более менее ровный, а пол в двух уровнях с разницей около метра. Зону с номером 9 планировали использовать как зону с диваном и возможно даже закроем ее большой тяжелой шторой. Зона под номером 11 - это туалет, полностью огороженный стенами от остальных зон. то есть его мы не рассматриваем. в противоположной стене зонам 9 и 11 вход в комнату и окно в аппаратную...
ну как то так...
)))