Долго читал ваш форум, и многие другие которые Вы курируете, и вот, решился написать. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Имеется квартира студия. Предполагается прослушивание музыки. Проблема заключается в гудении на низах, а также звонкость. В комнате есть эхо. Мебели минимум. Стоит плазма на массивной стеклянной подставке, и кожаный диван. Планируется журнальный столик.
Сделал в комнате замеры. Скажу сразу, что делал обычным компьютерным микрофоном.
Выкладываю замеры. Если что не так, не судите строго

Насколько я понял из всего перечитанного, мне нужно:
1. НЧКП.
2.Шредеры
3. Ковролин
1. Осталось не совсем понятным на какие частоты настраивать НЧКП и какой толщины и из какого материала делать мембрану. Чем лучше наполнять в качестве поглотителя? В своих насколько я понял, Вы использовали 2 поглотителя. Не понятно какой высоты и ширины их делать, в моем конкретном случае.
2. Аналогично, не понятно, на какую частоту нужно настраивать шредеры. Насколько я понял их надо ставить и на тыловую стену и на боковые. Настраивать надо на разные частоты. Вопрос на какие именно.
3. По ковролин: а) из чего он должен быть? Натуральный - шерстяной? б) На всю комнату, или только перед АС? в) Толщина ворса. Лучше повыше? пониже?
Если нужны дополнительные замеры могу выложить.