Доброе время суток, уважаемые эксперты.
Почитал форум, очень много дельных советов тут даёте. спасибо Вам большое.
Очень прошу помочь и растолковать мне по данному вопросу. Спасибо.
Ситуация следующая, имеем помещение в квартире (балкон) размерами 2.5м x 1.5м с высотой потолка 2.45м. Хочу организовать его под домашнюю студию звукозаписи.
План помещения нарисовал и приложил. Там у меня за стенкой соседи, а я собираюсь в этой комнате как раз у той стены за которой соседи поставить мониторы небольшие,
организовать типа студийный стол. Двери нет, снёс и просто сделал арку, одна стена - 4 окна. на дорогу не выходят, соответственно шум с улицы меня не волнует. под окнами батарея.
Хочу чтобы злые соседи особо не слышали звук идущий от мониторов и поющего в микрофон вокалиста, решил поставить в противоположный угол акустический стенд.
Сделал из двух 2хметровых панелей ширму на петлях. В каждый из двух деревяннный каркас загнал по 2 листа AcousticWool Perfect (фронтальная сторона - стеклохолст),
спереди обтянул бязью чёрного цвета, а сзади прибил тонкий лист ДСП + изготовил панель из одного листа AcousticWool Perfect которую поставил на ширму + думаю под ноги постелить
кавролин (сейчас там паркет). Но я так понял что таким стендом я лишь уберу из записи акустику помещения а проблему со звукоизоляцией не решу. Если на ту стенку за которой соседи
применить конструкцию: Стена Перекрытия - Прослойка Воздуха - ГКЛ - Мин.Вата. - ГКЛ, то это решит мою проблему? Окна ещё старые с деревянными рамами с одной камерой.
И ещё вот вопрос: при изготовлении стендов стеклохолст - идёт на фронтальную сторону, да? Беру панель периодически (экспериментирую с акустикой помещения,
ищу наивыгодное местополоение панели)потом кожа чешется и кашляю немного. Это нормально?
Защищает ли бязь поверх стеклохолста и лист ДВП прибитый с обратной стороны от этой дряни что в мин.вате? Или мне не стоит вообще себе на балкон ставить такой стенд и
обвешивать всё панелями так как это недопустимо в жилом помещении?
И ещё подскажите где и как мне поставить экраны чтобы получить наиболее приемлимый звук в микрофон, хочется слышать исполнителя без акустики помещения. Спасибо.