Здравствуйте господа, помогите пожалуйста советом
Решили вместе с моим братом сделать небольшую студию
Помещение - размером 5,9 м на 5,68 м, высота потолка 3,52 м(до подвесной системы Armstrong), на полу ковролин, на стенах обои. Необходимо сделать там два рабочих места (две комнаты контроля) и комнату для записи голоса. Есть понимание того, что комнаты получатся маловаты, но других вариантов у нас нет.
Бюджет небольшой и скорее всего весь уйдет на сугубо строительные работы по возведению перегородок, дорогие акустические материалы наверно не потянем или потянем, но в очень небольшом количестве, так что будем использовать более дешевые аналоги из строительных магазинов
Сделал 3 варианта планировки (см. рисунок), на которых видно размещение бас ловушек, и настенных поглотителей, так же буду использовать тяжелые портьеры для завешивания окон и некоторых участков
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. Какова должна быть толщина перегородки, которая разделяет комнаты, планирую ее делать из гипсокартона с заполнением минватой, желательно сделать ее не толще 26 см, изучил материалы на форуме по этому вопросу и понял что для хорошей звукоизоляции этого маловато, можно ли все таки втиснутся в эти размеры?
2. Комнату контроля №1 хочу отделить от прихожей тяжелой портьерой(вариант В) либо все же стоит поставить там ГК перегородку (вариант А)?
3. При таких небольших размерах помещений имеет ли вообще смысл делать отдельную комнату для записи голоса, возможно, если хорошо отделать акустическими материалами комнаты контроля, записывать голос можно будет прямо там?
4. Нужно ли будет опускать весь потолок (интуитивно кажется что он высоковат для таких габаритов в плане), или же достаточно будет сделать подвесные поглотители над мониторами ?
5. В варианте С комната для записи голоса проходная, чем это чревато?
6. Если говорить о выборочном использование специализированных акустических материалов, то куда лучше потратить деньги? На акустический потолок, заполнение перегородок, приобретение бас ловушек и поглотителей, отделку комнаты вокала? Понимаю что лучше применять их везде где возможно, но финансы поют романсы)
7. Какой вариант кажется вам оптимальным и более грамотным?
Понимаю что вопросов и нюансов много, поэтому
буду очень благодарен за любые ответы, советы, мнения и т.д.