by said » 07 Oct 2010, 12:23
Добрый день, уважаемый Андрей!
Понимаю что моя комната является неблагоприятной с акустической точки зрения, но другого варианта у меня нет, и изменить его размеры сожалению я не могу. Понимаю что исключить проблемы неравномерности АЧХ на НЧ невозможно, но хотел бы минимизировать самые критические моменты. Как известно проблемные зоны комнаты находятся во всех углах, и что бы решить данную проблему, нужно знать как, и какие материалы использовать.
Вы писали что в моем чертеже непонятна конструкция НЧ поглотителей и зачем они закрыты двойным слоем ГКЛ, - думал что таким образом можно уменьшит гул на углах комнаты, и что такого рода конструкция обойдется дешевле чем цилиндрические низкочастотные поглотители типа Tube trap. Еще данная конструкция была приведена на Вашем сайте Acoustic.ua
Вопрос:
1) Какую конструкцию нужно создать на углах комнаты что бы минимизировать гул на углах, или же лучше использовать цилиндрические низкочастотные поглотители типа Tube trap.?
2) Если использовать поглотители на боковых стенах, то какова должна быть их плотность и размеры?
3) Как быть со стеной позади слушателя, использовать рассеиватели, поглотители или диффузоры Шрёдера?
4) Правильно ли использованы поглотители на углах комнаты на этот раз? фото прилагается
- Attachments
-

- ВАРИАНТ ПЛАНИРОВКИ.png (21.48 KiB) Viewed 8673 times
Нет предела совершенству