Доброго времени суток! Основательно поискав на форуме, нашел пару тем, в которых обсуждаются вопросы схожие с моими. И дабы не плодить новые, думаю можно тут их задать. Сперва, касательно звукоизоляции здания и конструкций. Рассматривая вариант здания для репетиционных комнат, хотелось понять, можно ли использовать его при таких условия:

- план 2 этажа
- b2l2.jpg (27.82 KiB) Viewed 10602 times
1.На плане 2 этаж двух этажного здания производственного типа. Внешние стены в полтора кирпича (марку еще не знаю), крыша - железобетонные плиты перекрытия ребристые со слоем насыпной теплоизоляции, междуэтажное перекрытие - пустотелые плиты (марку еще не знаю). Какова может быть минимальная и максимальная эффективность ограждающих конструкций стены-крыша, в теории (по снип) и на практике, при учете того, что оконные проемы 2 этажа будут замурованы, а на первом этаже окна останутся и они имеют весьма сомнительную ЗИ? (Уровень шума в помещениях на первом этаже не играет роли, с точки зрения помех кому либо) То есть важно понять, "сколько шума" в области НЧ от 30 до 500 Гц будет на улице на уровне первого этажа и выше второго, так как напротив стенки (сверху на плане) через 7-10 м торцом стоит многоэтажное здание офисного типа, при учете, что на репетиции будет задействовано несколько помещений и в каждом уровни звука будут под 110-120 дБ.
2. Можно ли доступными (экономичными) способами разделить помещение слева на плане примерно поровну, так что бы было комфортно участникам групп по разные стороны стены? Уточню, что на перекрытии имеется стяжка производственного типа, высота потолка (крыши) по центру около 3.5 м, а уровень комфорта в пределах такого, что бы можно было не громко общаться, пока за стеной играют.
Буду очень признателен за ответы!