Vibrofix

Cтудия звукозаписи 2

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 21:35

и сетку москита. Всё это пристеливал к каркасу скобками.

Image

Image

Ну вот дошли и до обшивки. У меня было два материала для обшивки....просто толстый материал( так я его уже назвал) и тонкий кавролин без резиновой основы. Последний я использовал для углов поедания баса а материал для съедения отражений боковых и потолочных.

правда в перевёрнутом виде ловушка для баса.

Image

здесь уже подшита тыльная сторона-изнанка бокового поглотителя.

Image
Floyd

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 21:36

Ну вот так выглядит обшитая панель....ещё правда не конец.

Image

Эта панель была думанна для гашения боковых ранних волн и должна была идти на расстоянии 10см от стены, по сему я поставил там ограничители в виде длинного болта с гайкой закреплёного на уголке......который я потом прикручу к панели.

Image

Image

Image
Floyd

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 21:37

Image
Floyd

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 21:38

Здесь показано на дальнем плане угловая басовая ловушка и на переднем боковой поглотитель.

Image

Боковой товарищЪ.

Image

Потолочный поглотитель....он подвешан на дек. цепочках. Я дела так что могу регулировать высоту и его угол.

Image

НУ вот тут сбоку видно как он подвешан и под каким примерно углом висит.

Image
Floyd

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 21:39

Это угловые ловушки для баса.

Image

Изходя из расчёта по формуле ''золотого сечения'' у меня расстояние до стены от мониторами получилось 1 метр, это примерно до центра монитора. В углах под ловушками я кинул ещё по подушки. Вообщем в моём случае(маленькая площадь помещения) чем больше мягких игрушек чем лучше....так как стены у меня не обшиты ни чем из звукопоглащающих материалов.
Так же справа видны приоткрытые жалюзи. За жалюзями у меня висит толстое одеяло......оно закрывает плотно окно. Окно в свою очередь перед этим я закрыл-закрутил листами толстой жести положив между листами и окном резинку по подобию что ложат в местах стыка створки и рамы окна для утепления. Резинка понятно дело спасает от вибрации жесть....если такая была бы от нижних басов.

Image

Ну вот вместе примерно выглядит так ещё пока не обжитое рабочие место.

Image

------------------------------------------------------------------------

Что ещё хочу добавить.

1.В ближайшем будущем буду завешивать пустые стены лохматыми коврами или подобие им. Где получается две параллельных стены голых(есть где то пол метра такое дело) при хлопании в ладоши есть порхающие эхо.

2.Надо менять эти лампы что сверху тоскоют на простые лампочки.....на низах дребезжат.

3.Смета если кого интересует могу примерно обрисовать позжее....но на вскид самае дорогае была стекловата. Если перевести на $ то получается один лист ваты стоил почти 10 баксов.

Вообщем больше всего доставила неудобства стекловата и это.......работал хоть и в перчатках но всё равно всё чесалось......:rofl:
Floyd

Postby Андрей Смирнов » 08 Apr 2009, 21:55

Floyd, ты молодец!...:)

Всё, что сделано своими руками достойно уважения.
Одна несмертельная промашка конечно есть...:)
Ты взял базальтовые плиты фирмы Rockwool, тип Fasrock max (а это именно базальтовые плиты, а не стекловолокнистые) плотностью 160 кг/куб.м.
Для угловых НЧ поглотителей такая плотность подойдет (хотя можно было взять и помягче). А вот для поглощения боковых отражений и отражений от потолка гораздо лучше было бы применить плиты плотностью 50-80 кг/куб.м.
Но все-равно эффект ты заметишь сразу.
Удачи!!!... :D
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 22:16

Cпасибо Андрей за поддержку :wink:

странно.... но я чесался как от стекловаты......?
работая в молодости на строительстве коммунизма однажды приходилось перематывать теплотрассу стекловатой..я очень хорошо помню как выглядела ТА стекловата и тем более что после работы и во время её я чувстовал физически на теле. ЗДесь то же самое было.....это точно стекловата....только другой плотности. Покупая я сначал и спрашивал её родимую.
Floyd

Postby Floyd » 08 Apr 2009, 22:24

Если это всё же так то на сколько это серьёзно? Переделывать нехочу......может тогда эти оставить только куда в другое место переместить или пусть стоят и свою функцю они будут хоть на 70% выполнять? Я уже сейчас на половину доволен результатом..вот надо только стены обвесить коврами.......так может это не так страшно?
Floyd

Postby Андрей Смирнов » 08 Apr 2009, 22:51

Не впечатляйся... всё не страшно...:)
Соотношение вложенных средств/эффективность в твоем случае неубиенное...:)
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby nafania » 16 May 2009, 08:42

А если на боковых и на потолочной панели использовать литы Ecophon, а уже потом покрыть тканью, намного ли это будет эфективней? Я имею ввиду такую конструкцию, карказ из бруса внутри минплита поверх экофон и декоротивна покруть тканью.
nafania

Re:

Postby Андрей Надеждин » 01 Jan 2011, 18:43

nafania wrote:А если на боковых и на потолочной панели использовать литы Ecophon, а уже потом покрыть тканью, намного ли это будет эфективней? Я имею ввиду такую конструкцию, карказ из бруса внутри минплита поверх экофон и декоративна покруть тканью.

nafania, потолочные панели Ecophon уже сами по себе являются декоративными элементами, доступны в различных цветах и не нуждаются в дополнительном декорировании тканью :) .
Плиты позиционируются производителем как потолок со звукопоглощением класса А, улучшающий параметры акустики помещения: время реверберации, уровень громкости, четкость речи, угасание звука, и создает акустический комфорт в помещении.
Применяются в основном в офисах, шумных общественных помещениях.
Также существуют стеновые панели - Ecophon Wall Panel™.
Image
Даже если Вы найдёте подходящие Вам панели (толщиной 50-100мм), я не вижу смысла в их дополнительной драпировке.
Кроме того, считаю, что это решение никак не вписывается в понятие бюджетное :), которое рассмотрено автором данной темы.
Более подходяшим во всех смыслах материалом всё же будет акустическая минеральная вата.
Андрей Надеждин

Previous

Return to Акустика приміщень