Hitman wrote:В общем, ситуация такая: купил две пачки ISOROC 125, нарезал из них треугольников с катетами 50см, и собрал суперчанки в углах за АС. Измерил результат, иии...
Total fuck up!
График decay на 400мс даёт следующие результаты (частота моды \ было дб затухания \ стало дб затухания):
50 \ 11 \ 18
68 \ 20 \ 24
94 \ 28 \ 36
Это не стоит квадратного метра комнаты. И результат тут даже не "умеренный", мне кажется, а "печальный" или "чертовски разочаровывающий" =)
Результаты я привёл в децибелах, указав дельту 400мс.Андрей Смирнов wrote:Hitman,
чудес не бывает. Если во всем мире угловые поглотители работают, а у тебя в комнате нет, значит надо найти причину этого. Я думаю, что дело методологии измерений и оценки результатов. К тому же, неясно результаты каких измерений ты привел в цифрах. Затухание мод измеряется в секундах, а у тебя почему-то данные в децибелах. Кроме того, на частотах ниже 100 Гц эффективность угловых поглотителей резко снижается с уменьшением частоты звука.
Поэтому нельзя сказать, что результат "печальный" или "чертовски разочаровывающий", его пока просто нет
Скажи плиз, а субъективные изменения ты почувствовал или нет?
без угловых он за 400 мс всего на 11 децибел затухает, с поглотителями 18. Ну это ведь не результат, согласись.
Hitman wrote:2Dr.Sound: Вы, наверное, мембранные имели ввиду? Я пока не могу представить, как диафрагму (в стандартном представлении этого слова) можно вообще кроме как в оптике и медицине использовать =)
А если мембранную -- габариты представляете? С них надо было начинать отделку, как Андрей в самом начале и написал. Но я был далёк в момент принятия решения от понимания важности комнатных мод, поэтому и зациклился на СЧ\ВЧ диапазоне. А переделывать всё с нуля уже решимости не хватит.
Hitman wrote:В общем, ситуация такая: купил две пачки ISOROC 125, нарезал из них треугольников с катетами 50см, и собрал суперчанки в углах за АС...
Совершенно верно. Высота каждой конструкции получилась 160 см. Потолок у меня примерно 254, из них 12 на короба для света, итого 242.Андрей Надеждин wrote:Hitman wrote:В общем, ситуация такая: купил две пачки ISOROC 125, нарезал из них треугольников с катетами 50см, и собрал суперчанки в углах за АС...
Hitman, у меня создалось такое впечатление, что одной пачки ваты, нарезанной треугольниками, не хватит для заполнения угла от пола до потолка.
Какой высоты получились звукопоглотители?
Hitman wrote:Совершенно верно. Высота каждой конструкции получилась 160 см. Потолок у меня примерно 254, из них 12 на короба для света, итого 242.Андрей Надеждин wrote:...
Какой высоты получились звукопоглотители?
Даже если бы я забил оставшееся пространство (242-160=82) ватой, нужного результата не достиг.
Аргументирую: удовлетворительной я бы счёл ситуацию, когда RT60 нижних и средне-низких частот отличались бы от средних не больше чем 200мс. Так как угловые поглотители такого эффекта не дадут, судя по тенденции, остановлюсь на смене АС.
Или не правильно думаю?
Hitman wrote:Total fuck up!
Этим и пытаюсь заняться. Читая литературу соответствующую, данный форум, ну и посильно на своём опыте.Андрей Надеждин wrote:Вы заполнили 2/3 двух (из четырёх) углов комнаты, а ожидаете от них, на мой взгляд, чуда
Следовало бы глубже разобраться в вопросе, прежде чем так выражацо
А мне сразу напомнило "Перестаньте сказать, Козюльский! Вы не на Привозе, здесь вам united States of-таки America!" (с) Ширли-Мырли =))Андрей Надеждин wrote:Как говорит один мой друг, перестань так сказать, ведь Вы на публичном форуме).
Буду безмерно рад любым советам, и постараюсь их воплотить в жизнь. Хотя бы ради экспериментаторского интереса.Андрей Надеждин wrote:Я бы не торопился со сменой АС, т.к. в Вашей комнате можно много ещё чего сделать для улучшения качества звучания (или другими словами - Вы ещё не слышали, насколько хорошо может звучать Ваша АС).
Андрей Надеждин wrote:Вы заполнили 2/3 двух (из четырёх) углов комнаты, а ожидаете от них, на мой взгляд, чуда![]()
Dr.Sound wrote:А, если ещё точнее "(из двеннадцати) углов комнаты", восемь из которых, самые важные - трёгранные (углы тримарана)Андрей Надеждин wrote:Вы заполнили 2/3 двух (из четырёх) углов комнаты, а ожидаете от них, на мой взгляд, чуда![]()
. Само собой, если комната прямоугольная.
Hitman wrote: Потолок у меня примерно 254, из них 12 на короба для света, итого 242.
из чего я предположил, что углы пол-стена автор тоже задействовать не собирается.Hitman wrote:Это не стоит квадратного метра комнаты.
Но суммарно я больше 15-18 дб (вместо необходимых 50) не выиграю.
Андрей Смирнов wrote:Это о чем речь? К чему относятся эти цифры?
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests