by Егор_39 » 23 Dec 2010, 11:34
Дмитрий, с удовольствием поделюсь своим опытом.
1. т.е. я так понял на газосиликатные блоки закрепили "изовер"? вибро подвесы использовали? Вибро подвесы не использовал, цена вопроса для меня была слишком велика.
2. звукоизоляция двери сколько? необходимость двери из мдф?
я так понял (из первого поста что они щас спят на первом этаже, в дальней комнате?) а как ситуация над ДК?
Что касается двери, то внутри Дк я поставил специальную звукоизоляционную дверь, а наружная дверь выбиралась только с точки зрения дизайна, но мне повезло, что она оказалась очень массивная. На этапе, когда у меня стояла только одна наружная дверь результат был не очень, но когда я поставил 2 дв – эффект был на лицо. У меня сейчас ресивер Onkyo 606, стандартная громкость при просмотре фильмов у меня 45-50.
По ситуаци над ДК- мне показалось, что с ВЧ там ситуация такая же как и на 1 этаже, а вот НЧ более слышны. Тут конечно надо было всё- таки зашивать потолок ГКЛ, т.е. полностью соблюдать принцип конструкции - комната в комнате.
Кончено в моем случае я не добился 100%, звукоизоляции, но эффект всё равно порадовал, на 1 этаже в первую очередь прослушиваются НЧ , но жена с ребёнком во время сна чувствует себя вполне комфортно, а во то время когда она просто занимается своими делами, да еще и ТВ у нее включен, я позволяю себе тумблер чуток прибавить громкости.
3. а почему не акустик баттс? Просто, он закончился в нашем городе, я его успел заложить только в подиум, в остальных случаях использовал ISOVER разница в цене у них – ISOVER – 60 руб за кВ.м., ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС 120 за кВ.м.