Vibrofix

Высота потолков помещения

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Высота потолков помещения

Postby Михаил Дьяченко » 03 Apr 2015, 12:35

Доброго времени суток! Интересует вопрос. У меня имеется помещение размерами 6.64х4.54. и высотой 3 метра. Данное помещение попадает во все три рекомендуемые зоны - Richard H. Bolt recommendation 1946, EBU / ITU recommendation 1998 и IEC recommendation 1998.

Данный размеры указаны с учетом звукоизоляционной оболочки из блока с песком, а также плавающего пола. Выше находится твердый потолок помещения, а далее - стандартный чердак и ничего больше, т.к. это одноэтажный кирпичный жилой дом, который переделывается под студию, т.к. для жилья есть еще один дом в паре шагов от данного.

Вопрос: если я делаю контрольную комнату концепции NE, то какова вероятность, что для адекватного звукопоглощения потолка хватит 50-ти см?.. сделать потолок выше - значит выпасть из суперхорошоподходящей пропорции. Ходить под потолком около 2 метров неудобно (мой рост 186, т.к. даже подпрыгнуть от радости не получится), потому я решил оставить на поглощающие конструкции потолка 50-70 см, чтобы 2,5-2,3 метра осталась высота потолка после отделки. Вот чисто теоретически, если постараться, то для того, чтобы воплотить концепцию NE в помещение вышеуказанных размеров, хватит запаса по потолку на звукопоглощение 50-70 см?..

На звукопоглощение тыловой стены и боковых стен в размерах не ограничен, в отличие от потолка.
Michael Dee Sage
Михаил Дьяченко

Re: Высота потолков помещения

Postby Андрей Смирнов » 03 Apr 2015, 12:43

Указанного расстояния вполне хватит.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Re: Высота потолков помещения

Postby Михаил Дьяченко » 03 Apr 2015, 13:45

Андрей Смирнов wrote:Указанного расстояния вполне хватит.

Тогда есть вероятность стать обладателем шикарной контрольной комнаты :-) благодарю за ответ!
Michael Dee Sage
Михаил Дьяченко

Return to Акустика приміщень