Первым делом я бы хотел выразить уважение и признательность авторам этого замечательного форума - концентрация полезной, а часто еще и редкой и уникальной информации, зашкаливает! Что не может не радовать

Собственно, после ознакомления с материалами, хотел бы вынести на суд специалистов концепт акустической подготовки студийно-репетиционной площадки, над проектом которой я сейчас работаю.
Сразу оговорюсь, что схема не полная и пока касается только стен и перегородок, причем без креплений. Если окажется, что я мыслю в верном направлении, то работа будет продолжена.
Еще задача сильно осложняется тем, что нет никакой информации, где будет расположена площадка - только предположения. Проект в начальной стадии и мне еще только предстоит искать источник финансирования. Соответственно, практически не имеет смысла искать площадь до этого момента.
Задача, которую я ставлю перед собой на данном этапе - ознакомиться с технологией профессиональной акустической подготовки (чем я последнее время успешно занимаюсь

Пояснения к схеме:
A: студийная зона, "чистая" комната - здесь будет осуществляться запись вокала, а так же акустических инструментов.
B: репетиционная зона - здесь все, как обычно: инструменты (втч ударная установка), мониторы; планируется немного приподнять ее, над зоной C - это, если я правильно понимаю, можно сделать за счет "плавающего" пола, не делая никаких дополнительных надстроек
C: зона отдыха - диваны, пара столов, барная стойка
D: прихожая - здесь главный вход (черный прямоугольник); пунктирной линией обозначена занавесь по типу "дождика"
#a: основная изоляция всего помещения от других помещений, используется дополненная схема W115 из статьи Андрея Смирнова "Звукоизоляция стен: практические аспекты"
#b: перегородка между зоной A и остальными (в ней должна быть, ясно, дверь - черный прямоугольник и очень желательно окно в зону B, которое пока не обозначено); она основана на совете из той же статьи использовать пустотелые блоки (я предполагаю использовать пескоблоки, т.к. они тяжелее, чем шлакоблоки) с песком, засыпанным в пустоты (на разрезе в центре), а для обшивки перегородки используется схема W112.
Прошу прощения у тех, кому режет глаз столь любительский чертеж - делаю, как умею

Пожалуйста, прокомментируйте сие творение воспаленного мозга

Спасибо!
P.S.: в силу того, что на форуме стоит довольно строгое ограничение на размер прикрепляемых файлов, не придумал ничего лучше, как сверстать pdf-файл.