Vibrofix

Радиаторы отопления - резонанс

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Радиаторы отопления - резонанс

Postby Zmeikin » 14 Jul 2012, 09:08

Добрый день!
Сделал комнату под ДК. Сначала провел сантехнические работы по установке в гаражном помещении радиаторов отопления (3 шт.), затем зашил все стены шуманетом и герадизайном с КГЛ. Но вышла подстава с батареями (фото прилагаю)! Секционные биметаллические радиаторы резонируют на хлопки и крики :D . Я планировал закрывать их решетками (и буду делать), но, как я понимаю, это теперь не особо поможет. Придется менять радиаторы? Тогда какие конвекционные радиаторы лучше поставить (какой конструкции)?
Attachments
Радиаторы.jpg
Радиаторы.jpg (24.98 KiB) Viewed 6772 times
Zmeikin

Re: Радиаторы отопления - резонанс

Postby Андрей Смирнов » 14 Jul 2012, 13:14

Чугунные радиаторы уж точно не резонируют :)

Если указанные на фото радиаторы резонируют без теплоносителя , это естественно. Но если призвуки появляются и в заполненном состоянии, то это довольно странно, и я никогда не сталкивался с данной проблемой у алюминиевых радиаторов...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Zmeikin » 14 Jul 2012, 15:48

Призвуки в радиаторах в заполненном (рабочем) состоянии. Похлопал и покричал вдоль других радиаторов :) (которые панельные с решеточкой наверху, по-моему, стальные) - не резонируют. Буду ставить их или чугунные.
Zmeikin

Postby Hitman » 07 Aug 2012, 07:41

Андрей Смирнов wrote:Если указанные на фото радиаторы резонируют без теплоносителя , это естественно. Но если призвуки появляются и в заполненном состоянии, то это довольно странно, и я никогда не сталкивался с данной проблемой у алюминиевых радиаторов...
Появляются, начиная со средних. У меня такая же проблема нарисовалась.
Как указал топикстартер, на хлопках и щелчках особенно заметно.
Hitman

Return to Акустика приміщень