Андрей, добрый день.
Очевидно, данная тема только косвенно касается тематики Вашего сайта, однако, может кое-что всё-таки проясните?
Несмотря на то, что по натуре я скептик, тем не менее, "трезво" отношусь к реальным фактам, так сказать, не вписывающимся в формат моего понимания темы. Собственно, отсюда и вопросы...
Разные кабели (и межблочные, и акустические) достаточно сильно изменяют звучание аудио-системы, причём, субъективно, не всегда - в лучшую сторону. Наблюдая за изменениями в звучании своей системы при использовании различных кабелей, заметил, что просто "списать" это на эффект полосового фильтра - некорректно, поскольку также изменяется детализация звуковых образов и образность звуковой сцены. На одних кабелях - бас "размазанный", на других - "плотный" и "собранный". Путём замены акустического кабеля было устранено "подгуживание" на НСЧ... Мой первый вопрос - о механизме этого влияния.
И второй, может быть, несколько провокационный вопрос: является ли, с Вашей точки зрения, "кабельный" путь действительно конкурентноспособным по отношению к методам инсталляции АС и акустической обработки музыкальных комнат? То есть, насколько корректно рассматривать его в концепции альтернативы?
С уважением.