Добрый день!
К сообщению прикрепил общий план своей комнаты и скриншот из калькулятора модов.
Прочитал приличное количество статей и обсуждений на форумах по этой теме, но как-то в голове не сложилось =\
Подскажите пожалуйста какие мне следует предпринять шаги по борьбе с сильным гулом на низких частотах?
Поигрался с эквалайзером и выяснил, что если выключить диапазон 125-250гц - гул исчезает совсем, все становится идеально, если не считать отсутствия звуков на этой частоте ))).
Гул достаточно сильный и слышен из любой точки моей комнаты, кроме дверного проема. Если встать в него - гула почти нет, но жить в дверном проеме мне не понравилось.
Немного информации:
Колонки - омниполярные напольники.
Шкафы из ДСП, без стекла.
Кровать низкая (не диван со спинкой).
На полу ламинат.
Что я не смогу сделать:
Добавить/убрать больше мебели, ковры, выдвинуть колонки от стены и переехать жить в центр комнаты.
Что я пробовал (и это не дало никакого эффекта):
Выдвигать колонки на метр от задней стены, ставить колонки вдоль длинной стены, кидать во все углы тысячи одеял и подушек (по совету с другого форума), крутить колонки вокруг их оси.
В теории я не против городить всякие конструкции на потолке типа auralex space array, обклеивать стены какими-нибудь уже готовыми панелями или даже пилить басовые ловушки из стекловолокна (если этот материал не так вреден для здоровья, как о нем пишут).
Но я не знаю в какую сторону двигаться.