Доброго времени суток, Андрей.
Задача: Необходима коррекция акустики помещения для сведения записей.
Данныe: Размеры и основные данные представлены на рисунке. Размер 3м*4м*2,5м.
Комната находиться на этапе ремонта, поэтому возможна любая отделка.
Пол деревянный на лагах, какое будет конечное покрытие пока не определился, как и вообще с планировкой комнаты.
Перечитав небольшое количество материала по данной теме представляю мое видение данной комнаты.
Краткое обоснование с вопросами:1 Убираем параллельность стен для уменьшения стоячих волн, а также 2 листа ГКЛ и минвата даст небольшое ослабление в районе СЧ и НЧ. Судя по плану угол получается примерно 4-5градусов. Достаточно ли такого угла и нужно ли это делать на коротких и длинных стенах?
2 Будет ли поглощающий эффект выше при установке НЧКП к отчасти закрытым углам?
3 Основной вопрос нужно посвятить задней стене, которая не без проблем из-за двери. Прошу дать свои рекомендации по этому моменту.
4 В полу между лагами положу минвату, как дополнительное ослабление НЧ волн.
5 Так же хочу сделать наклонный потолок из ГКЛ, т.е. если смотреть в трехмерном измерении, то комната расширяется от окна к двери. Оправданы ли данные действия.
6 Установку акустики и рабочего места, а так же установку звукопоглощающих панелей расчитаю вашим калькулятором.
Прошу ответить на мои вопросы и главное дать свои рекомендации по отделке комнаты для коррекции акустики помещения.
Заранее благодарю!!!