Vibrofix

Выбор минваты под натяжной потолок

Кімнати прослуховування, домашні кінотеатри, студії звукозапису, концертні зали, клуби, спортивні споруди, конференц-зали тощо. Звукопоглинальні матеріали, акустичні дифузори, бастрапи

Выбор минваты под натяжной потолок

Postby otmax » 31 Oct 2010, 02:22

День добрый!
Совершенно потерялся, что же применить для решения задачи. Прошу помощи.
1. Комната не контрольная и т.п., а просто слушать музыку (ну и фильмы смотреть)
2. Расположение хреновое (другого не будет, обсуждению не подлежит), потому от звука ДК многого не жду. Уменшить грязь и прямые отражения - и то слава богу.
3. Музыку (стерео) буду слушать, вытащив на середину кресло, и расположив колонки по калькулятору.
4. На хай-энд не претендую, весь комплект звучащей аппаратуры потянет не более 2 тыс. у.е.
5. Сейчас комната на стадии "штукатурка и гипсокартон готовы". Пола нет, потолок оштукатурен, гипс смонтирован.

Параметры:
- помещение прямоугольной формы, 5.5х3.5 высота 2.65
- центральная часть потолка - перфорированный натяжной потолок, по краям гипсокартонная конструкция/окантовка шириной 600 мм.
- пол будет дубовая паркетная доска, клееная на фанеру, под фанерой - упругая подложка
- на рисунке, зелёным показано будущее расположение аккустических панелей Vicoustic FlexiWood (дай Бог, 75).

В гипсокартон минваты уже напихали, а вот что спрятать под натяжной потолок в основной - центральной части... Как мне пояснили, это должна быть минвата плотностью 40-60 кг/м3, обклеенная с одной стороны стеклохолстом. Но есть сложность: толщина звукопоглотителя должна быть не более 30 мм.
Ничего подходящего я не нашел:
- PAROC WAS 25 t (tb). плотность 110 кг/м3
- ещё что-то было плотное и с фольгой алюминиевой
Attachments
Акустика план.png
Акустика план.png (33.12 KiB) Viewed 3782 times
otmax

Re: Выбор минваты под натяжной потолок

Postby Андрей Надеждин » 04 Jan 2011, 15:39

otmax wrote:....
В гипсокартон минваты уже напихали, а вот что спрятать под натяжной потолок в основной - центральной части... Как мне пояснили, это должна быть минвата плотностью 40-60 кг/м3, обклеенная с одной стороны стеклохолстом. Но есть сложность: толщина звукопоглотителя должна быть не более 30 мм.
Ничего подходящего я не нашел:
- PAROC WAS 25 t (tb). плотность 110 кг/м3
- ещё что-то было плотное и с фольгой алюминиевой

По моему выбор очевиден - AcousticWool Perfect, кашированный от эмиссии волокон - то, что нужно, легко крепить пластиковыми "грибками", а 50 мм толщины ваты - это reasonable :D
Алюминиевая фольга ограничивает звукопоглощающие свойства ваты.
Андрей Надеждин

Return to Акустика приміщень