Думаю, путь, который вы выбрали, ведёт в никуда, поскольку эта тема, действительно, вовсе непроста и неоднозначна, то есть, предполагает осмысленный подход...
С моей точки зрения, имеет смысл или самостоятельно попытаться разобраться в вопросе (хотя бы в основных моментах), тогда уже существует большая вероятность, что на конкретные вопросы, вам обязательно также конкретно ответят. Или же просто обратиться к специалистам, чтобы они на коммерческих условиях сделали проект.
Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто любой вопрос имеет концепцию, а без её понимания и, тем более, без знания базовых понятий по акустике помещения получится "разговор слепого с глухим"...
Например, ваш вопрос
"... отпишитесь парой слов, стоит ли обклеивать комнату пирамидой (или еще чем-нибудь)?" Как можно на него ответить "парой слов", если сразу возникает множество наводящих вопросов, типа: с какой целью? всю комнату или только какие либо её области/зоны? почему именно "пирамидой"? какой толщины и какого размера должен быть этот материал? как размещены мониторы и точка сведения? где локализуются площадки первых отражений? и т.д., и т.п.
Хотя, если вас устроит такой ответ... пирамидой (или еще чем-нибудь) стоит обклеить зоны, соответствующие схеме размещения поглощающих материалов в контрольной комнате по вышеприведенной ссылке

.