Делаю ремонт в однокомнатной квартире - утеплил балкон и хочу объединить его с комнатой.

Возникла идея переместить место прослушивания на балкон. Слушать музыку и музыкальные демки делать.
Сделать столешницу в проёме где сейчас окно и на него поставить мониторы, самому садиться на балконе спиной к улице.

Думал сделать в нишах на балконе (которые 90 и 80 см) шкафы, в них половину объёма выделить под акустическое оформление (резонаторы гельмгольца, или ещё что нибудь). Стены и потолок зашить панелями типа heradesign, двери в шкафы тоже сделать из акустических панелей, из тех же heradesign если они подойдут для этой роли. Как вариант на потолке сделать диффузор шредера, только не глубокий 9 см максимум. Проём со стороны комнаты и окно на время прослушки закрывать тяжёлыми шторами (бархат?).
Замеры делал микрофоном Behringer ECM8000, мониторы Yamaha msp5, звуковуха Echo Audiofire 4. Когда мерял балкон - окно завешивал толстым мохнатым покрывалом, между комнатой и балконом открывал окна и завешивал имеющимися шторами (я не знаю что за ткань, лёгкая).

О АЧХ - в описании к моим мониторами идёт завал по басам начиная от 70 Гц. В комнате всё что ниже - я так понимаю от близости к стене. На балконе этого нет, и я так понимаю это плюс. В остальном АЧХ конечно ужас. RT60 на балконе вроде по лучше, особенно в басу. Не знаю, критично ли это. Субъёктивно на балконе очень бубнит бас (по ачх это тоже видно).
Собственно вопрос - не фигнёй ли я занимаюсь? Если сделать всё как планирую, будет лучше чем в комнате? В комнате максимум что смогу сделать - это не толстые панели за мониторами и за диваном.