Занятно, буквально сегодня я отвечал на очень похожий вопрос на одном аудиофильском форуме

Очень заманчиво применить тонкую и эффективную звукоизоляционную конструкцию, но чудес в строительной физике, к сожалению, не бывает

Я не буду вдаваться в научные подробности, а только лишь обозначу некоторые основные аспекты звукоизоляции с помощью каркасных гипсокартонных конструкций.
Если рассматривать массивную стену из бетона, кирпича, пенобетона и других подобных материалов, то их звукоизоляцию можно увеличить разными способами, в т.ч и с помощью гибких облицовок на относе (ГКЛ, ГВЛ, ДСП, OSB, фанера и т.п.)
Звукоизоляция будет тем выше, чем ниже резонансная частота облицовки, которая определяется по простой формуле, принятой в практике строительной физики:
fo = 60/sqrt(m*d), где
m - поверхностная масса облицовки, кг/кв.м
d - глубина каркаса, м
Из формулы следует, что к уменьшению резонансной частоты приводит увеличение массы облицовки и глубины каркаса (относа облицовки от стены или потолка).
Вышеизложенное позволяет проанализировать предложенную конструкцию Rockwool Stroprock 20мм+ ДСП 20мм.
Плотность ДСП примерно 700 кг/куб.м, поэтому панель из ДСП толщиной 20 мм будет обладать поверхностной плотностью 14 кг/кв.м, что меньше массы облицовки из 2 слоев ГКЛ. Толщина промежутка между ДСП и стеной уменьшается более чем в 2 раза по сравнению с рекомендуемой облицовкой из Альбома инженерных решений.
Минвата Rockwool Stroprock имеет плотность 160 кг/куб.м, что в 3 раза больше плотности акустической минеральной ваты AcousticWool Concept (54 кг/куб.м). В данном случае будет наблюдаться интенстивная передача звука по скелету плиты Rockwool Stroprock, которая будет работать как звуковой мостик. Кроме того, использование жесткой минваты тоже приводит к уменьшению резонансной частоты конструкции облицовки.
Таким образом, применение жесткой минваты, а так же уменьшение поверхностной плотности облицовки и её толщины приведет к увеличению резонансной частоты конструкции более чем в 2 раза и тем самым снизит звукоизоляцию примерно на 5-6 дБ, причем
в первую очередь на низких частотах!!! 
В общем случае, звукоизоляция каркасной (гипсокартонной) облицовки увеличивается при:
1. увеличении массы гибкой облицовки (ГКЛ, ГВЛ, ДСП, OSB, фанера) на относе от жесткой поврхности стены или потолка
2. увеличении воздушного промежутка между стеной и облицовкой
3. увеличении расстояния между стойками каркаса
4. применении эластичных прокладок между профилями каркаса и облицовкой
5. применении двухслойных облицовок с различной толщиной ГКЛ (например, 15 мм+10 мм предпочтительнее, чем 12,5 мм+12,5 мм)
6. увеличении потерь в материале облицовки (вязкоэластичные мембраны между слоями ГКЛ)
7. уменьшении жесткости материала облицовок
8. уменьшении количества точек крепления каркаса к стене
9. применении эластичных креплений с низкой резонансной частотой вместо жестких металлических
10. заполнении воздушного промежутка эффективным звукопоглощающим материалом и т.п.
Желаю удачи!
